Артишоки маринованные

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт артишоков маринованных

Фотография готового блюда артишоков маринованных

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Готовим артишоки маринованные

Ингредиенты на одна порция

  • Артишок — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 300 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода дистиллированная — 3 л

Шаги приготовления

  1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

  2. 2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.

    артишоки маринованные
  3. 3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.

    артишоки маринованные
  4. 4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

    артишоки маринованные
  5. 5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

    артишоки маринованные

Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.

Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idour
idour

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Варя, отличный рецепт артишоков маринованных, все ингредиенты любимые.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Хороший рецептик! :)

lyuba83
lyuba83

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ocedanowi
ocedanowi

Я никогда не готовила артишоки маринованные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

umucuples
umucuples

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Филинская Кира
Филинская Кира

А я готовлю по этому рецепту маринованных вешенок.

isissi1980
isissi1980

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки
Маринованные сливы