Пикантные маринованные черри

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт пикантных маринованных черри

Фотография готового блюда пикантных маринованных черри

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Готовим пикантные маринованные черри

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры черри - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 35 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый - 1 веточка
  • Укроп свежий зонтики - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Помидоры маринуются в пряном кисло-сладком маринаде. Рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры хорошо промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

  2. Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мед, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

  3. Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка протыкаем в районе плодоножки зубочисткой.

    пикантные маринованные черри
  4. Подготовленные помидоры укладываем в кастрюлю. Добавляем к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

    пикантные маринованные черри
  5. В кипятке растворяем сахар и соль, заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания маринада.

    пикантные маринованные черри
  6. Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.

    пикантные маринованные черри
  7. На сильном огне доводим маринад до кипения. Добавляем мед, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения меда.

    пикантные маринованные черри
  8. Заливаем помидоры горячим маринадом и оставляем до полного остывания.

    пикантные маринованные черри
  9. Затем ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут еще вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л.

    пикантные маринованные черри
  10. Наши пикантные маринованные черри готовы. Приятного аппетита!

    пикантные маринованные черри

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lesya
lesya

Athith! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ecasonat
ecasonat

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Очень понравился состав пикантных маринованных черри, все отлично должно сочетаться!

Богачева Инга
Богачева Инга

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nadya87
nadya87

Попробуйте рецепт маринованных вешенок, это просто и вкусно.

tanechka71
tanechka71

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Я приготовила пикантные маринованные черри для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пикантные маринованные черри не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Спасибо athith, ты меня спасла!!!

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы