Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт артишоков маринованных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маринования, маринованные грибы, рецепт русской кухни.
Грибы отварить в подсоленной воде.
Сварить маринад, уксус влить после закипания.
Добавить в рассол грибы, варить минут 5 и откинуть на дуршлаг.
В пастеризованные банки уложить смородиновые листы, укроп, выложить грибы (по плечики банки) и залить маринадом. Банки с маринованными грибами закатать и убрать до зимы в прохладное темное место.
Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня маринованные грибы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arnolyal!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованные грибы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на маринованные грибы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
маринованные вешенки гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мммммммм, вкусняга какая!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные грибы. Спасибо за рецепт!