Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных кабачков с болгарским перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Метки: простой рецепт маринования, красивые рецепты, рецепты на зиму, маринованные кабачки, рецепт русской кухни.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Недавно пробовала свежие маринованные грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусно! Люблю маринованные кабачки на зиму!
Кира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Просто божественный вкус!
Девочки, увлеклась маринованными хрустящими огурчиками на зиму. Готовлю каждые выходные.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованные кабачки на зиму.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Впервые делала маринованные кабачки на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Кира, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные кабачки на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо огромное за рецепт, Кира!
маринованные кабачки на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные кабачки на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я делала маринованные кабачки на зиму по рецепту Кира, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные кабачки на зиму не любит,понравилось!