Маринованные хрустящие огурчики на зиму

12 отзывов | 
Рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Фотография готового блюда маринованных хрустящих огурчиков на зиму

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум. Ммм.

Метки:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованные огурцы

Готовим маринованные хрустящие огурчики на зиму

Ингредиенты на семь порций

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Шаги приготовления

  1. Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

  2. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму
  3. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму
  4. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму
  5. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму
  6. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму
  7. Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Недавно пробовала свежие маринованные грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marta82
marta82

Сделала сегодня маринованные хрустящие огурчики на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ksyusha76
ksyusha76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным хрустящим огурчикам на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lesya77
lesya77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Сегодня первый раз готовила маринованные баклажаны целиком на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-tselikom-na-zimu. Даже волновалась немножко.

agata96
agata96

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных хрустящих огурчиков на зиму.

galya
galya

И как у тебя все получается???

rerith1984
rerith1984

Мама сделала маринованные хрустящие огурчики на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

endonesu
endonesu

Вкуснятина

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные хрустящие огурчики на зиму.

soupis
soupis

Спасибо, Маргарита, очень вкусно!

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны
Маринованные сливы