Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это сделать пошаговый рецепт с фото по приготовлению лисичек на зиму, что приведен ниже.
Примечательно то, что даже ножки у таких грибов получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Именно поэтому лисички наиболее распространенные для консервирования грибы.
Чтобы замариновать лисички в домашних условиях, понадобится не так уж много ингредиентов. На самом деле, хватит самих лишь грибов, немного горошин черного перца, пару ложек уксуса и лаврового листа с солью. Все эти незамысловатые ингредиенты позволят вам приготовить к зиме натуральную и очень сытную закуску к любому блюду. Любители грибов и вовсе умудряются готовить из маринованных лисичек всевозможные пироги и многие другие блюда.
Итак, приступим к маринованию на зиму хрустящих аппетитных лисичек!
Проще всего, конечно, будет приобрести лисички на рынке, если вы не заядлый грибник и не знаете места большого скопления этих ярких и вкусных грибов. Первым делом нужно тщательно промыть лисички несколько раз, постоянно сливая воду или вовсе делать это под проточной водой. Затем необходимо перебрать все грибы и отсеять совсем вялые или срезать порченые участки.
В подходящую по объему кастрюлю заливаем холодную воду, попутно добавляем в нее указанное количество лавровых листов, горошины черного перца, мелкоизмельченный репчатый лук и нашинкованные очищенные зубчики чеснока. Засыпаем к этим ингредиентам гвоздику и заливаем необходимый объем уксуса. Доводим наш маринад до кипения, затем варим его в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Отставляем маринад в сторону.
Промытые и очищенные лисички выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Сливаем эту воду, пропуская содержимое кастрюли через дуршлаг, грибы еще раз моем. Возвращаем лисички в кастрюлю, снова заливаем их водой, теперь добавляем туда же еще и соль с сахаром. Варим грибы в течение 15 минут на среднем огне.
В очередной раз откидываем грибы в дуршлаг, слегка их там подсушиваем и начинаем фасовать. Банки для заготовок заранее простерилизуйте любым известным и удобным вам способом. Распределите грибы по банкам.
Теперь равномерно залейте каждую банку приготовленным ранее маринадом и тщательно их закупорьте такими же простерилизованными крышками. Медленно остудите банки в перевернутом виде под одеялом, затем спрячьте их в кладовую. Грибы лисички, маринованные на зиму, готовы!Приятного аппетита!
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, katarina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Katarina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер!
у меня нет слов .
А я сделала маринованных лисичек, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованные вешенки.
Katarina, сделала сегодня маринованных лисичек.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
katarina, ваш рецепт маринованных лисичек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!