Моховики маринованные

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт моховиков маринованных

Фотография готового блюда моховиков маринованных

  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные грибы

Готовим моховики маринованные

Ингредиенты на одна порция

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксусная кислота – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вишневый лист – по желанию

Шаги приготовления

  1. Друзья, у меня и сегодня грибочки - маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов - мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.

  2. Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада - строго по рецепту.

  3. Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.

    моховики маринованные
  4. Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.

    моховики маринованные
  5. Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.

    моховики маринованные
  6. При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.

    моховики маринованные
  7. Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно ранимы.

    моховики маринованные
  8. Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.

    моховики маринованные
  9. Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.

    моховики маринованные
  10. Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.

    моховики маринованные
  11. Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.

  12. Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!

    моховики маринованные

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edisidout1998
edisidout1998

Sonya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать моховики маринованные на его работу, чтобы всем похвастаться.

Брень Диана
Брень Диана

Кому посчастливилось отведать моховики маринованные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

miroslava
miroslava

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованных слив угорка.

ira
ira

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

edrussenk
edrussenk

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы