Маринованные лесные грибы за 12 часов

8 отзывов | 
Рецепт маринованных лесных грибов за 12 часов

Фотография готового блюда маринованных лесных грибов за 12 часов

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам попробовать маринованные лесные грибы за 12 часов. Мне передали родственники ведро моховиков, часть я заморозила, а часть замариновала на зиму. Немного грибочков осталось и я решила замариновать их быстрым способом. Прежде, чем мариновать, грибы, конечно же, нужно отварить. Грибочки получаются очень вкусными, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Подавать маринованные грибы нужно заправив их ароматным подсолнечным маслом и добавив репчатый лучок.

Метки:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  маринуем на зиму,  маринованные грибы

Готовим маринованные лесные грибы за 12 часов

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Грибы лесные отваренные (подходящие для маринования, у меня - моховики) 400-500 г
  • Вода 0,5 л
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1/4 ч.л.
  • Перец черный горошком 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Также добавить зерна кориандра, перец черный горошком и лавровый лист, влить уксус.

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  3. Грибы поместить в маринад и дать покипеть 5 минут. Кастрюлю с грибами убрать с огня и оставить под закрытой крышкой до полного остывания при комнатной температуре.

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  4. Далее грибы переложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и поместить их в холодильник на верхнюю полку. Оставить грибы на 12 часов. Затем маринад лучше слить, чтобы грибы не перекисли (маринад довольно концентрированный).

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  5. Готовые маринованные грибочки заправить ароматным маслом и добавить репчатый лук. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    маринованные лесные грибы за 12 часов

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Опря Кристюша
Опря Кристюша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Itoren, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованных вешенок.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лида Милютина
Лида Милютина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маринованные лесные грибы за 12 часов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itoren за то, что даёт нам возможность выбора!

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы