Маринованные огурцы без уксуса

11 отзывов | 
Рецепт маринованных огурцов без уксуса

Фотография готового блюда маринованных огурцов без уксуса

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маминых маринованных огурцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованные огурцы без уксуса - для тех, кто не любит или не переносит уксус, но при этом не собирается отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях, в том числе - маринованных огурцах. Огурчики получаются хрустящими, а вкус!

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные огурцы,  рецепт русской кухни.

Готовим маринованные огурцы без уксуса

Ингредиенты на восемь порций

  • огурцы длиной 7-15см
  • половинка моркови
  • половинка сладкого перца
  • небольшой стручок горького перца
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 4-6 долек чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • несколько листьев смородины и вишни
  • 1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты
  • 1,5 л воды
  • 4 ч.л. соли
  • 8 ч.л. сахара

Шаги приготовления

  1. У огурцов отрезаем кончики, промываем и 2-3 часа вымачиваем в холодной воде.

  2. Очень тщательно стерилизуем банки. Ставим кипятить воду.

  3. В каждую банку укладываем на дно укроп, листья вишни и смородины, несколько кружков моркови и кусочков сладкого перца, очищенный от семян и порезанный стручок (или меньше - дело вкуса) горького перца, горошины душистого перца и нарезанный чеснок.

  4. Заполняем банку огурцами. Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

  5. Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды, засыпаем соль и сахар, кипятим 5 минут.

  6. В банку с огурцами засыпаем лимонную кислоту и заливаем до верха рассолом. Закатываем крышки.

  7. Переворачиваем банки дном вверх и хорошо укутываем чем-нибудь теплым, чтобы огурцы остывали долго, сутки и больше.

  8. Сроки "созревания" огурцов - стандартные. А если очень не терпится - то у нас есть рецепты малосольных огурцов, которые могут быть готовы через 2-е суток, через 4-6 часов и даже - через 20 минут.

Недавно пробовала маринованные огурцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вера Жилякова
Вера Жилякова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Зель Алена
Зель Алена

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pounde
pounde

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маринованных огурцах без уксуса. Посмотрите еще маринованных вешенок, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованные огурцы без уксуса сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованные огурцы без уксуса съели за один присест!

ildun
ildun

Кубинец, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

odsotonsi
odsotonsi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

idintast2001
idintast2001

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olechko_75
olechko_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Похожие рецепты