Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных огурцов без уксуса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Огурчики получаются очень вкусные, остренькие. Раньше делали по разным рецептам, теперь всегда только по этому. Кому нужно, даю пропорцию для 30% уксуса: на 1,5 л воды 5 ст. л. 30% уксуса.
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Плотно уложить в чистые банки вместе с приправами. Залить содержимое банок кипятком, дать постоять 20-30 минут. Затем воду слить (в литровую банку, для измерения) и сделать из нее маринад:
Маринад: 1,5 л воды (от огурцов),1 стакан сахара, 2 ст. л. соли довести до кипения. В закипевший маринад долить 1 стакан 9% уксуса, размешать и залить горячим маринадом огурцы в банках.
Закатать. Перевернуть, укутать. Можно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо стоят.
Недавно пробовала маринованные огурцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мама сделала мамины маринованные огурцы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я делала мамины маринованные огурцы по рецепту Россомагина, мне понравилось.
Даже брату, который мамины маринованные огурцы не любит,понравилось!
Думаю приготовить http://receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki, кто-нибудь пробовал?
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Это было превосходно...
чуть мамины маринованные огурцы вместе с пальцами не слопала)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а мамины маринованные огурцы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мамины маринованные огурцы съели за один присест!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!