Фотография готового блюда капусты провансаль
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт капусты провансаль со свеклой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованная капуста
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.
В большую эмалированную кастрюли, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.
Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник. Часов через пять уже можно кушать капусту...
Недавно пробовала капусту по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капусты провансаль!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какая у Вас Фантазия!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-ogurtsami, но теперь можно попробовать приготовить и капусту провансаль.
Спасибо за рецепт
очень люблю капусту провансаль
Очень вкусно и главное просто.
капуста провансаль получается ням-ням.
Вкусна
Спасибо!
Все здорово получилось!
Капуста провансаль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Замечательный рецепт, капуста провансаль получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.