Фотография готового блюда капусты провансаль со свеклой
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт капусты провансаль. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой способ приготовить капусту вкусно!
Такую капусту под названием "Провансаль" готовит моя мама, я взяла рецепт и попробовала сделать все сама. Получилось очень вкусно, прям как у мамы! Я в восторге, довольна собой как никогда Делюсь рецептом, пробуйте!
Метки: простой рецепт маринования, маринованная капуста, маринованная свекла
Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой. Стручковый перец также нарезаем мелко. Чеснок очищаем выдавливаем через пресс. Капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Соединяем овощи в одной глубокой миске.
Воду наливаем в сотейник, насыпаем соль и сахар, добавляем горошины перца и лавровый лист. Отправляем сотейник на огонь, доводим воду до кипения, затем убираем с огня и наливаем уксус.
Выливаем маринад в миску с овощами, накрываем крышкой, устанавливаем груз (тара с крупой весом от 400 гр подойдет отлично). Оставляем капусту при комнатной температуре на 7 часов, после чего перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник на ночь.
Вот какая аппетитная получилась капуста!
Кушайте с удовольствием!
Недавно пробовала капусту по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала капусту провансаль со свеклой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется капусте провансаль со свеклой!
Забираю капусту провансаль со свеклой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт капусты маринованной с огурцами.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кира
Сделала по вашему рецепту капусту провансаль со свеклой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Только что доела капусту провансаль со свеклой!!! очень вкусно!!!