Капуста, маринованная по-армянски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт капусты, маринованной по-армянски

Фотография готового блюда капусты, маринованной по-армянски

  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На природу

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт капусты маринованной пелюстка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых - по-армянски. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  классические рецепты,  маринованная капуста,  рецепт армянской кухни.

Готовим капусту, маринованную по-армянски

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 3 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Пучок укропа и петрушки — 1 шт.
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 7 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.

Шаги приготовления

  1. Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

  2. Порежьте свеклу.

    капуста, маринованная по-армянски
  3. Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

    капуста, маринованная по-армянски
  4. В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

    капуста, маринованная по-армянски
  5. Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

    капуста, маринованная по-армянски
  6. Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

    капуста, маринованная по-армянски

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!

Недавно пробовала капусту маринованную с лимонной кислотой и кориандром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tata93
tata93

Обожаю капусту, маринованную по-армянски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Делаю капусту, маринованную по-армянски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо izeseral1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо за рецепт!
теперь капуста, маринованная по-армянски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо большое! Буду пробовать!

nered1985
nered1985

Готовила по рецепту капусты маринованной с огурцами receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-ogurtsami. Очень вкусно.

2rare2die
2rare2die

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tata93
tata93

Как здорово!:)
Спасибо большое, izeseral1982

Филинская Марго
Филинская Марго

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты