Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маминых маринованных огурцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Остужайте огурцы, приготовленные по этому рецепту, без укутывания в одеяло, при комнатной температуре.
Метки: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, маринованные огурцы, рецепт русской кухни.
Вымыть зелень и огурцы. С чеснока снять шелуху, нарезать. Банки стерилизовать.
В банки сначала добавить специи и зелень, затем уложить чеснок и огурцы
Воду поставить на плиту, дать закипеть, влить в огурцы, через 20 минут воду вылить, повторить еще раз. Вторую слитую воду довести до кипения с сахаром и солью. Смешать с уксусом и залить в банки.
Закрутить крышки. Перевернуть и поставить остывать.
Недавно пробовала маринованные огурцы без уксуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Atioto, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Atioto!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованных вешенок.
А что вы нашли в маринованных огурцах с кориандром без стерилизации??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я делала маринованные огурцы с кориандром без стерилизации к приезду родственников.Все съели!!!
Думаю, очень вкусно.