Фотография готового блюда маринованных патиссонов без стерилизации
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт патиссонов, маринованных с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.
Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики - огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.
Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.
Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.
Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Сольем укропную воду в емкость.
Баночки можно прикрыть полотенцем.
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Закроем банки винтовыми крышками.
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, - отличная закуска к праздничному застолью.
Недавно пробовала маринованные грузди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала маринованные патиссоны без стерилизации только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Коганова!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных патиссонов без стерилизации!
Коганова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных патиссонов без стерилизации.
А мы так готовим маринованных вешенок.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.