Маринованные патиссоны без закатки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных патиссонов без закатки

Фотография готового блюда маринованных патиссонов без закатки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт патиссонов, маринованных с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Готовим маринованные патиссоны без закатки

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссоны — 2 кг
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.

  2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить. 3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом. 4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. 5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам. 7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны. 8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например. 9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом. 10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их. После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.

Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные патиссоны без закатки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные патиссоны без закатки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rotach
rotach

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованных патиссонов без закатки!!!

gribova_75
gribova_75

Мой любимый человек очень любит маринованные патиссоны без закатки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tsopa_97
tsopa_97

А вот ссылочка на рецепт патиссонов, маринованных кусочками.

nurisaten
nurisaten

Очень вкусно и главное просто.
маринованные патиссоны без закатки получается ням-ням.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные патиссоны без закатки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

pavrusova_87
pavrusova_87

Спасибо!
Отличный рецепт маринованных патиссонов без закатки!

yuliya84
yuliya84

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты

Патиссоны, маринованные быстро
Маринованные сливы