Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.
Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.
Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мед.
Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.
Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.
Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.
Подаем. В этот раз у меня была селедочка:)
Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Искала рецепт маринованного красного лука и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованного пангасиуса.
Галя,:) очень аппетитное фото маринованного красного лука
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да маринованный красный лук…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованный красный лук постоянно.
Спасибо за рецепт маринованного красного лука.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!