Маринованный пангасиус

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованного пангасиуса

Фотография готового блюда маринованного пангасиуса

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.

Метки:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринуем на зиму

Готовим маринованного пангасиуса

Ингредиенты на четыре порции

  • Пангасиус — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.

  2. 2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.

    маринованный пангасиус
  3. 3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

    маринованный пангасиус
  4. 4. Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой "неправильным" жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.

    маринованный пангасиус

Эта пресноводная рыба невероятно полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно такой рецепт станет уместным во время поста, а рыбка станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы богато микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.

Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dasha86
dasha86

Inanalal! Спасибо за рецепт!
маринованного пангасиуса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Inanalal, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованного пангасиуса.
Столько восхищений от гостей!

Турицина София
Турицина София

Я еще не делал маринованного пангасиуса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mazepova_70
mazepova_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rimma77
rimma77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

inna
inna

Красив, спасибо. А я в маринованный сладкий перец делала.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо за маринованного пангасиуса и красивое оформление!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Inanalal, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты

Маринованный дайкон
Маринованный лук