Маринованные баклажаны с овощами на закуску

12 отзывов | 
Рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

Фотография готового блюда маринованных баклажанов с овощами на закуску

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны

Готовим маринованные баклажаны с овощами на закуску

Ингредиенты на шесть порций

  • перец черный горошком 6 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Шаги приготовления

  1. Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.

  2. Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.

  3. Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atind
atind

Lera89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Армейка Дана
Армейка Дана

Приготовила мужу маринованные баклажаны с овощами на закуску.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lilya78
lilya78

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных баклажанов с овощами на закуску.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Вкусно)) меня захвалили

acusabs1993
acusabs1993

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны с овощами на закуску.

lyudmila75
lyudmila75

Маринованных баклажанов с овощами на закуску просто супер, мои гости все были в восторге!!! lera89, спасибо!

lena
lena

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованные баклажаны целиком на зиму.

nuledin
nuledin

Lera89 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Да маринованные баклажаны с овощами на закуску так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lera89, спасибо!

yateracai1989
yateracai1989

Вкусна

tongo1971
tongo1971

Просто замечательно…

Люба Семионова
Люба Семионова

Уверена маме понравится
все любители маринованных баклажанов с овощами на закуску оценили!

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы