Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас нет такого перца, его можно заменить болгарским сладким перцем.
Метки: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованная капуста, маринованные баклажаны
Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.
В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.
Гогошары крупно нарезать.
Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.
У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Перемешать все овощи, кроме баклажан.
Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,
черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.
Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.
Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.
Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.
В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.
В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Olesya86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Olesya86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо вам, olesya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами уже имеются в наличии.
Вот ссылка на новый рецептик маринованных вешенок receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Некоторое время назад готовила баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно приготовлю!
olesya86, спасибо!
Первый раз делала баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами.
получилось то, что нужно!