Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

16 отзывов | 
Рецепт баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами

Фотография готового блюда баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас нет такого перца, его можно заменить болгарским сладким перцем.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованная капуста,  маринованные баклажаны

Готовим баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Ингредиенты на девять порций

Рассол для баклажан

  • вода - 1л
  • соль - 120 гр
  • перец гогошар - 2 кг
  • капуста цветная - 1 кг
  • морковь -0,5 кг
  • сельдерей - 0,5 кг

Маринад

  • вода -1,2 л
  • уксус 9% - 300 гр
  • масло растительное - 1 стак.
  • сахар - 1 ст
  • соль - 2 ст. л
  • черный перец горошком - 1ч. л
  • горчица в зернах - 1 ч. л
  • кориндр в зернах -1 ч. л
  • петрушка - 2 пучка
  • лавровый лист - 3 шт.

Для прослойки

  • чеснок - 200 гр
  • перец чили - 2 шт (опционно)

Шаги приготовления

  1. Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.

  2. В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.

  3. Гогошары крупно нарезать.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  4. Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.

  5. У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  7. Перемешать все овощи, кроме баклажан.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  8. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,

  9. черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  10. Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.

  11. Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  12. Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  13. В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
  14. В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.

    баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мараева Дария
Мараева Дария

Olesya86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

polina88
polina88

Olesya86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

pavrusova_87
pavrusova_87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

itupi
itupi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alulil
alulil

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimma
rimma

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо вам, olesya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами уже имеются в наличии.

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Вот ссылка на новый рецептик маринованных вешенок receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanya
tanya

Некоторое время назад готовила баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Мараева Дария
Мараева Дария

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Вкусно

viktoriya92
viktoriya92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

chuchina_73
chuchina_73

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ofilaro
ofilaro

Обязательно приготовлю!
olesya86, спасибо!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Первый раз делала баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами.
получилось то, что нужно!

Похожие рецепты

Маринованные вешенки
Маринованные опята