Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного имбиря. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринованный горький перец это закуска, приготовленная в домашних условиях по традиционному кавказскому рецепту. Для ее приготовления не требуется каких-либо особых ингредиентов, да и времени она много не займет, поскольку мариновать этот перчик несложно. Готовый маринованный горький перец используется не только самостоятельно, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также салатам и супам. Эта закуска станет изюминкой любого застолья независимо от времени года и характера торжества.
Маринованный горький стручковый перец оказывает положительный эффект на организм благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, находящихся в его составе. Научно доказано, что, если употреблять стручковый горький перец в небольших дозах, можно избавиться от нарушения сна, а также значительно улучшить работу сердца и печени. Положительный эффект маринованный горький перец оказывает на здоровье сосудов, а также немного улучшает состояние человека при некоторых признаках проявления сахарного диабета.
Рекомендуется этот вид перца людям, страдающим от приступов аллергии, астмы и эпилепсии.
С приготовлением жгучей закуски из маринованного горького перца на зиму поможет справиться пошаговый рецепт с фото.
Метки: простой рецепт маринования, маринованный перец, рецепт кавказской кухни.
Сначала хорошенько моем перец, чтобы на нем не оставалось грязи.
При помощи ножа отделяем основную часть от плодоножки. Благодаря этому перец быстрее замаринуется как снаружи, так и внутри. Очищенные стручки кладем в миску или баночку.
Берем кастрюлю, наполняем ее водой и кладем в нее соль и сахар.
Теперь пришло время специй. Добавляем уксус винный, немного гвоздики, листа лаврового и провариваем соус для маринования еще несколько минут. Маринад оставляем на некоторое время для остывания.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем в чесночнице и кладем к уже остывшему маринаду.
Петрушку и укроп хорошенько моем под проточной водой и нарезаем мелко при помощи крупного ножа. Измельченную зелень также кладем в маринад.
Готовый маринад выливаем в острый перец, закрываем какой-либо крышкой и маринуем в течение нескольких дней. Если вы планируете замариновать перчик на зиму, то его нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закупорить. Если же нет - просто закрыть крышкой и дать настояться. Мы пойдем по второму пути.
По истечении времени перец убираем в любое холодное место, где он будет мариноваться до полного приготовления. Когда стручки слегка изменят цвет, блюдо полностью готово.Приятного аппетита!
Используется не только самостоятельно, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также салатам и супам.
Недавно пробовала перец, маринованный целиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Маринованный горький перец просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я делала маринованный горький перец к приезду родственников.Все съели!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну вообще я не люблю маринованный горький перец, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованного пангасиуса receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-pangasius. Приятного аппетита!
Обязательно сделаю маринованный горький перец!!!
Прекрасный рецепт маринованный горький перец!
Лучше делать маринованный горький перец строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Alena, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не рецепт, а песня!!!
Какая вкусняшка!
Alena!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик маринованного горького перца! А вкусный и простой!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованный горький перец, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!