Маринованная вишня

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованной вишни

Фотография готового блюда маринованной вишни

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованной фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Метки:   простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринуем на зиму

Готовим маринованную вишню

Ингредиенты на шесть порций

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пряно-острая маринованная вишня отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.

  2. Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.

  3. Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.

  4. На выходе - две банки объемом по 400 мл.

  5. Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

  6. Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.

    маринованная вишня
  7. Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

    маринованная вишня
  8. Доверху залейте пряно-острым маринадом.

    маринованная вишня
  9. Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

    маринованная вишня
  10. После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

    маринованная вишня
  11. Приятного аппетита зимой и круглый год!

Недавно пробовала маринованную черемшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Фазылова Эля
Фазылова Эля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ongitear
ongitear

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

2torus1981
2torus1981

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katsuro_87
katsuro_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tiseed1984
tiseed1984

Потрясающий рецепт маринованной вишни!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

paittise1971
paittise1971

Спасибо, milanova_81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованную вишню как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

galka
galka

Рецепт капусты маринованной с огурцами немного другое, но тоже интересно.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

endongot1980
endongot1980

Milanova_81, спасибо вам огромное!!!
маринованная вишня супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nadya87
nadya87

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты

Быстрая маринованная капуста
Тыква маринованная