Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!
Метки: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, маринованные грибы
Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.
Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов - уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю маринованные маслята с горчицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня приготовила маринованные маслята с горчицей,очень вкусно!
Mila ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился рецептик маринованных вешенок, хочу поделиться с вами.
Mila! Спасибо за рецепт!
маринованные маслята с горчицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные маслята с горчицей!