Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любите капусту - непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус - словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.
Метки: простой рецепт овощей, домашние рецепты, рецепт русской кухни.
Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.
Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).
8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.
Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав - Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности - 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.
Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый тушеная капуста с копчеными ребрышками.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеной капусты с копчеными ребрышками не обходится!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт капусты в духовке.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт тушеной капусты с копчеными ребрышками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тушеную капусту с копчеными ребрышками уже полгода, все супер!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…