Тушеная капуста с копчеными ребрышками

11 отзывов | 
Рецепт тушеной капусты с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда тушеной капусты с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите капусту - непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус - словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.

Метки:   простой рецепт овощей,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 550-600 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

  2. Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

    тушеная капуста с копчеными ребрышками
  3. 8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

    тушеная капуста с копчеными ребрышками
  4. Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

    тушеная капуста с копчеными ребрышками
  5. Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав - Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности - 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

    тушеная капуста с копчеными ребрышками

Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
emiso
emiso

Теперь это мой любимый тушеная капуста с копчеными ребрышками.

antonyuk_98
antonyuk_98

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеной капусты с копчеными ребрышками не обходится!

yelya70
yelya70

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Отличная тема:) уже в закладке.

Кира Мирош
Кира Мирош

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт капусты в духовке.

lyudmila
lyudmila

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Крец Ира
Крец Ира

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

fochkina_70
fochkina_70

Спасибо за рецепт тушеной капусты с копчеными ребрышками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ideato
ideato

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тушеную капусту с копчеными ребрышками уже полгода, все супер!

souno
souno

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

mironov_81
mironov_81

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты