Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт тушеной капусты по-баварски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное, ароматное и неординарное блюдо. Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отличная закуска к мясу или рыбе.
На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт итальянской кухни.
Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
Разрезаем каждую капусточку пополам. Очень большую на 4 части, а совсем маленькую можно оставить целой.
Чеснок режем пластинками. Лук порей (белую часть) полукольцами. p.s. Лук порей можно заменить белым сладким луком.
Вяленые помидоры предварительно ошпарить кипятком, дать постоять 1-2 мин Слить обсушить бумажными полотенцами. Нарезать помидоры кубиками, оливки - пополам.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
Готовим заправку - классический бальзамический винегрет: В небольшую баночку кладем все ингредиенты заправки, закрываем крышку и хорошо трясем, чтоб соединить все ингредиенты в однородный соус.
Сковороду (у меня вок) разогреваем, наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем чеснок до появления чесночного запаха. Добавляем лук порей. Жарим помешивая до мягкости лука 1 мин
В сковороду к луку добавляем брюссельскую капустку. Помешивая, обжариваем на средне сильном огне минуты 3, пока капуста не обмякнет, но будет оставаться хрустящей. В процессе немного солим и перчим, но помним, что заправка тоже содержит соль и перец.
Добавляем помидоры, оливки, кедровые орешки. Обжариваем все вместе 1-2 мин
В сковороду вливаем бальзамический винегрет,. быстро все перемешиваем, даем прогреться 1 мин Снимаем с огня. В конечном блюде капустка должна получится мягкой, но слегка упругой и хрустящей. Недлительная тепловая обработка позволит нам сохранить все полезные вещества каждого ингредиента.
Закуску подавайте к столу теплой, присыпав тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала цветную капусту под белым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт брюссельской капусты по-итальянски.
Юля, спасибо за новый вариант брюссельской капусты по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно сделаю, спасибо!
Мне очень понравился рецептик капусты в духовке, хочу поделиться с вами.
Юля, спасибо вам огромное!!!
брюссельская капуста по-итальянски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит брюссельскую капусту по-итальянски
спасибо за рецепт…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили брюссельскую капусту по-итальянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брюссельскую капусту по-итальянски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!