Брюссельская капуста по-итальянски

10 отзывов | 
Рецепт брюссельской капусты по-итальянски

Фотография готового блюда брюссельской капусты по-итальянски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт тушеной капусты по-баварски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное, ароматное и неординарное блюдо. Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отличная закуска к мясу или рыбе.

На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брюссельскую капусту по-итальянски

Ингредиенты на две порции

  • капуста брюссельская 300 г
  • лук-порей 0.5 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • томаты вяленые 30 г
  • оливки без косточек зелёные 0.5 стак.
  • орехи кедровые 40 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • уксус бальзамический 1.5 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Шаги приготовления

  1. Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.

  2. Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.

    брюссельская капуста по-итальянски
  3. Разрезаем каждую капусточку пополам. Очень большую на 4 части, а совсем маленькую можно оставить целой.

    брюссельская капуста по-итальянски
  4. Чеснок режем пластинками. Лук порей (белую часть) полукольцами. p.s. Лук порей можно заменить белым сладким луком.

    брюссельская капуста по-итальянски
  5. Вяленые помидоры предварительно ошпарить кипятком, дать постоять 1-2 мин Слить обсушить бумажными полотенцами. Нарезать помидоры кубиками, оливки - пополам.

    брюссельская капуста по-итальянски
  6. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.

    брюссельская капуста по-итальянски
  7. Готовим заправку - классический бальзамический винегрет: В небольшую баночку кладем все ингредиенты заправки, закрываем крышку и хорошо трясем, чтоб соединить все ингредиенты в однородный соус.

    брюссельская капуста по-итальянски
  8. Сковороду (у меня вок) разогреваем, наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем чеснок до появления чесночного запаха. Добавляем лук порей. Жарим помешивая до мягкости лука 1 мин

    брюссельская капуста по-итальянски
  9. В сковороду к луку добавляем брюссельскую капустку. Помешивая, обжариваем на средне сильном огне минуты 3, пока капуста не обмякнет, но будет оставаться хрустящей. В процессе немного солим и перчим, но помним, что заправка тоже содержит соль и перец.

    брюссельская капуста по-итальянски
  10. Добавляем помидоры, оливки, кедровые орешки. Обжариваем все вместе 1-2 мин

    брюссельская капуста по-итальянски
  11. В сковороду вливаем бальзамический винегрет,. быстро все перемешиваем, даем прогреться 1 мин Снимаем с огня. В конечном блюде капустка должна получится мягкой, но слегка упругой и хрустящей. Недлительная тепловая обработка позволит нам сохранить все полезные вещества каждого ингредиента.

    брюссельская капуста по-итальянски
  12. Закуску подавайте к столу теплой, присыпав тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!:)

    брюссельская капуста по-итальянски

Недавно пробовала цветную капусту под белым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт брюссельской капусты по-итальянски.

ummirtit
ummirtit

Юля, спасибо за новый вариант брюссельской капусты по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать

eliseev_98
eliseev_98

Обязательно сделаю, спасибо!

Бридель Вита
Бридель Вита

Мне очень понравился рецептик капусты в духовке, хочу поделиться с вами.

edinsoure
edinsoure

Юля, спасибо вам огромное!!!
брюссельская капуста по-итальянски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит брюссельскую капусту по-итальянски
спасибо за рецепт…

isissi1971
isissi1971

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили брюссельскую капусту по-итальянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

УРА!!! Свершилось!
Я сделала брюссельскую капусту по-итальянски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Похожие рецепты