Фотография готового блюда пиде — турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду. При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. В следующий раз раскатаю тоньше:)
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт пиде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецептик пиде!!!
Муж был в восторге.
пиде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Коллега приготовила пиде.
Никогда вкуснее пиде не пробовала!!!
Всем советую.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
австралийская пряная лепешка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила пиде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Яся, рецепт турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша замечательный!
Спасибо!
Яся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
ОО, мой любимы рецептик турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша
Очень вкусно! Люблю пиде!
Попробовала приготовить турецкую лепешку в форме лодочки с начинкой из фарша.
Супер!!!
Спасибо Яся!
Вы профи!
Вкусняша, вкусняша!!!