Фотография готового блюда перцев фаршированных
Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков, фаршированных овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей
В этот раз я лично исполнял только функции фотографа, а над изготовлением этого чуда, колдовала моя жена, я же суетился, лез ей под руку с фотоапаратом, просил замереть в самые неподходящие моменты...за что был послан неоднократно (куда вы сами знаете), но на что (и КУДА) только не приходится идти ради вас.
нам понадобится
-2 морковки,2 луковицы, цветные болгарские перцы,1 острый зеленый перчик, и 3 помидорки
а так же-500 гр смешанного фарша (свинина -говядина) и 1 неполный стакан риса
пачка сметаны, овощная приправа (в моем случае это Вегета)
соль, перец, чеснок и зелень
итак приступим.
тщательно промываем рис, заливаем его водой (1 стакан риса на 1 стакан воды) и ставим его на огонь, нам не надо варить рис до готовности, поэтому как только вода испарилась, огонь выключаем
пока рис варится нам есть чем заняться.
подготовим перчики-срежем попки и уберем семечки
чистим лук и морковку, одну луковицу натереть на терке (она нам пригодится для начинки), а вторую порезать на мелкие кусочки вместе с морковкой и острым перцем
помидорки надо ошпарить кипятком, что позволит легко снять с них кожицу
и так же нарезать на кусочки
за это время рис у нас сварился, и мы начинаем готовить начинку для наших перчиков
высыпаем натертую луковицу в рис, и сверху добавляем фарш
кладем столовую ложку перетертого чеснока
и разбиваем сверху одно яйцо
все тщательно перемешиваем-все начинка готова.
берем кастрюлю, ставим ее на огонь, добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла
добавляем туда мелко порезаный лук и жарим его до золотистого цвета
когда лук зазолотился добавляем острый перец и морковку
жарим минут 5-7 и добавляем помидоры
все это дело закрываем крышкой и даем потушится на маленьком огне минут 15, а пока фаршируем наши перчики
через 15 мин, открываем нашу кастрюлю, доливаем воды (гдето 2 -3 стакана, нам нужно чтобы перчики не плавали а стояли чуть прикрытые водой)
добавляем 4 столовые ложки сметаны
добавляем приправу и солим по вкусу
даем подливке закипеть и закладываем перцы
все, дело сделано, закрываем кастрюлю крышкой и даем поварится 30 мин на маленьком огне
перед тем как выключить огонь, добавляем мелкопорезанную зелень, но не перемешиваем...опять закрываем крышкой и даем постоять минут нять
лично я употребляю перчики с пивом
чего и вам желаю.
удачи!
Недавно пробовала перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А я посматриваю на рецепт фаршированных овощей пти фарси receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-ovoschi-pti-farsi, интересно услышать ваши отзывы.
Vaserul, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перцы фаршированные — вкуснятина!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела перцы фаршированные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Так захотелось перцев фаршированных, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!