Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

11 отзывов | 
Рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Фотография готового блюда хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт нежного хлебушка на кефире с пшеничными отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме "Быстрый", он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки

Готовим хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Ингредиенты на одна порция

  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное рафинированное 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная (1 сорта) 500 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Помидоры вяленые 20 г
  • Отруби (пшеничные, ячменные) 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.

  2. По углам распределить соль, сахар и отруби.

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
  3. В центр муки всыпать сухие дрожжи.

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
  4. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Быстрый" (у меня

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
  5. Вяленые помидоры порезать на 2 части.

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
  6. После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами "подружится).

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
  7. Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

    хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Недавно пробовала чиабатту с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зель Люда
Зель Люда

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Да хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
porotnikova_83, спасибо!

lyuba83
lyuba83

Porotnikova_83, рецепт замечательный, спасибо!

alena81
alena81

Вот еще интересный вариант рецепта хлеба с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками.

marta82
marta82

Сегодня буду готовить!

Филинская Марго
Филинская Марго

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Porotnikova_83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Филинская Кира
Филинская Кира

Не перестаю удивляться! Класс!

omimatadr1981
omimatadr1981

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похитон Лера
Похитон Лера

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Похожие рецепты