Фотография готового блюда ржаного хлеба в хлебопечке
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба из теста на капусте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Метки: простой рецепт хлеба, красивые рецепты, рецепты для хлебопечки, рецепт русской кухни.
В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.
В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.
Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной для рыхлости.
Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот проверенный.
Включаем хлебопечку в режим Ржаной хлеб, если таковой имеется, или в один из других режимов (например, Цельнозерновой хлеб). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!
Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.
Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!
Недавно пробовала ржаной хлеб на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Это, реально, вкуснотища.
ОО, мой любимы рецептик ржаного хлеба в хлебопечке
Можно еще добавить ржаной хлеб с укропом receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-s-ukropom. Интересный рецепт.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ржаной хлеб в хлебопечке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ржаной хлеб в хлебопечке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибочки :)
Kurzyupa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ржаной хлеб в хлебопечке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ржаной хлеб в хлебопечке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Надо попробовать
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ржаной хлеб в хлебопечке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ржаной хлеб в хлебопечке!!!
Еще раз спасибо!!!