Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба из теста на капусте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции 1:1 (300 г пшеничной и 300 г ржаной муки) Подготовьте ингредиенты.
Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять 10-15 минут в темплом месте. В другой миске смешать муку и соль.
Замесить тесто. Добавить растительное масло.
Стол припылить мукой и хорошо вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем или крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Положить хлеб, сверху также присыпать мукой.
Накрыть чистым полотенцем, дать подняться в течение 40-50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 40 минут). По желанию на хлебе можно сделать разрезы острым ножом или лезвием.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ржаной хлеб на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Аделя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я сделала ржаной хлеб, все получилось очень даже..!
Аделя, спасибо большое!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-s-ukropom.
Ох, какая вкуснятина!
Это какой-то шедевр!!!
Аделя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ржаной хлеб готовить...
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!