Хлеб с розмарином

9 отзывов | 
Рецепт хлеба с розмарином

Фотография готового блюда хлеба с розмарином

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба домашнего. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты

Готовим хлеб с розмарином

Ингредиенты на четыре порции

  • 450г (3 ст) муки пшеничной
  • 1 ст 250г воды
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л.масла растительного
  • 1 ст.л.розмарина нарубленных листьев

Шаги приготовления

  1. Хлеб с розмарином pan marino.

  2. Купил я как-то розмарин, а зачем и сам не знаю. Пахнет он елкой, филе семги не обладаю, чтобы как Джейми Оливер розмариновые стебельки использовать, как шпажки для шашлычков. Блуждая по просторам всемирной Сети, наткнулся я на рецепт выпечки домашнего хлеба, куда добавляют розмарин. Говорят, что вкусно. Вот я и решился испечь хлеб с розмарином. Рецепт прост, как собачий хвост: мука, вода, дрожжи, масло, соль, розмарин.

  3. Нам понадобится:

  4. Мука пшеничная 450 гр (3 стакана, объемом 250 мл.)

  5. Вода 1 стакан 250 г

  6. Дрожжи сухие 1 ч.л.

  7. Соль 2 ч.л.

  8. Масло растительное/оливковое 2 ст.л.

  9. Розмарин 1 ст. л. нарубленных листьев

  10. Сначала, очистим несколько веточек розмарина от листьев, которые мелко нарубим ножом.

  11. хлеб с розмарином
  12. Муку просеем в миску, перемешаем с дрожжами и вольем теплую воду, в которой растворили соль.

  13. хлеб с розмарином
  14. Добавим масло.

  15. хлеб с розмарином
  16. И замесим мягкое, эластичное тесто.

  17. хлеб с розмарином
  18. Вымесим тесто в течении 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто. поверхность тоже смажем маслом. Слегка. Накроем крышкой и поставим в темное теплое место подходить. На час полтора.

  19. хлеб с розмарином
  20. Когда тесто поднимется минимум вдвое можно приступать к формированию хлеба, батонов или булочек. Их нужно выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или пергамента и дать постоять минут 30, накрыв пленкой.

  21. Я сделал 2 батона.

  22. хлеб с розмарином
  23. В ступке разобьем пару-тройку зубчиков чеснока, добавим 3-4 ст. ложки холодной воды.

  24. хлеб с розмарином
  25. На багетах сделаем косые надрезы и тщательно смажем чесночной водой. Посыплем поверхность крупной солью.

  26. хлеб с розмарином
  27. Поставим в духовку, на дно, емкость с кипятком, саму духовку (заранее разогретую до 180 градусов), как следует обрызгать водой (я использовал распылитель для цветов). На средний уровень поставим противень с хлебами. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Я каждые 10 минут опрыскивал духовку водой (она у меня дикая

  28. Как начнется процесс, по кухне пойдет такой аромат, что ууу-у-у-уууу:)

  29. хлеб с розмарином
  30. Батоны завернем в бумагу, на которой они лежали, а потом в полотенца и оставим до полного остывания. Корочка хрустящая, мякиш мелко пористый, запах розмарина очень тонкий. Хлеб, ну очень вкусный. Мы съели его сразу же. Кстати, провел эксперимент. Оставил 1/4 багета открытым на 5 часов не засох, даже не почерствел.

  31. Попробуйте!

Недавно пробовала хлеб с семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mityushova_72
mityushova_72

Готовила хлеб с розмарином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Я теперь просто обязана приготовить хлеб с розмарином

rentinto
rentinto

У меня получилось прям как на фотографии:)

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Довольна http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tichino. Обязательно попробуйте.

babenko_81
babenko_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Надо попробовать

enisso
enisso

Сегодня первый раз готовила хлеб с розмарином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

acusabs1993
acusabs1993

Спасибо, попробую приготовить хлеб с розмарином супругу по вашему рецепту.

galya87
galya87

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Похожие рецепты