Фотография готового блюда хлеба с семечками
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт белкового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту.
Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тесто.
Метки: простой рецепт хлеба, домашние рецепты
Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем наши отруби. В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи, оставляем минут на 5, что бы дрожжи растворились.
Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.
После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками) и скатываем в виде рулета, прижимая при этом тесто. На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите), сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком и смазанной стороной переворачиваем на семечки.
В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема. Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно. Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200С с паром (для этого на низ духовки разместить противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Недавно пробовала хлеб со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт хлеба с семечками!!!
Я тоже так готовлю!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я выбрала хлеб с семечками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рекомендую хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками - блюдо на высшем уровне.
Ureastuge, замечательный рецепт хлеба с семечками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сделала хлеб с семечками всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб с семечками по этому рецепту.
Давно хочу попробовать сделать хлеб с семечками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень очень вкусно!
Делала хлеб с семечками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ureastuge, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб с семечками по вашему рецепту, получилось сразу.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Надо попробовать