Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт белкового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный, пышный, ароматный хлебушек с тыквенными семечками приготовленный в домашних условиях.
Метки: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты
Домашняя выпечка - это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испеченного хлеба не сравнится ни с чем.
Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.
Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.
Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!
Подготовить продукты по списку.
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Еще раз хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать углубление и влить теплый (не горячий) кефир.
Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить еще на 30-40 минут.
После повторного подъема тесто нужно еще раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться еще около 30 минут.
Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решетку и полностью остудить.
Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным - с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хлеб со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обязательно приготовлю на днях
Искала хлеб с тыквенными семечками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Lanka93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с тыквенными семечками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lanka93 спасибо вам огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб с тыквенными семечками!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба с тыквенными семечками больше стало.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Lanka93, Рецепт просто прелесть!