Фотография готового блюда хлеба цитрус
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно известна истина: хорошая идея без воплощения - ничто. У пекаря Ивана Забавникова появился на свет вот такой яркий и эффектный хлеб. Это далеко не самый легкий рецепт, но как гласит еще одна знакомая многим истина: Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.
Метки: несложный рецепт хлеба, легкие рецепты
Перемешайте в миске просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбейте до однородности яйцо, соедините его с молоком, соком апельсина или лимона и слегка растопленным маслом. Смешайте содержимое обеих мисок и быстро замесите эластичное тесто, не более 5 мин
Разделите тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 г, большая - около 500 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, хорошо вымешайте. Разложите тесто по мискам, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
обомните тесто и разделите каждое ("рыжее" и "белое") на 6 частей, 5 из которых будут одинаковыми, а одна чуть больше. Маленькие рыжие кусочки должны весить около 85 г, а большой - 120 г. Белые маленькие кусочки - по 45 г, большой - 80 г. Кусочки накройте миской или пленкой и берите по мере необходимости.
Из 5 рыжих кусочков скатайте колбаски длиной примерно 15 см.
белых кусочков раскатайте в пласты толщиной примерно 1-2 мм. Тесто не должно быть липким, но старайтесь добавлять минимум муки для раскатки или вообще обойдитесь без нее. Придайте рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтяните белым тестом рыжие "дольки", хорошо защепните шов. Соедините тестовые дольки между собой, начиная с тонкого края.
Оставшиеся большие цветные куски теста раскатайте в большие пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защепните шов внизу. Переложите на бумагу для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на 1 ч. При желании смажьте хлеб перед выпечкой яичным желтком.
Выпекайте хлеб при 180С 40-45 мин Полностью остудите хлеб на решетке и подавайте.
Рецепт разработан и предоставлен Иваном Забавниковым (@zabavnikov_ivan), пекарем Пекарни по-итальянски в Санкт-Петербурге (@pane.spb)
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант хлеба цитрус. Вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлеб цитрус на её день рождения:)))
erond1997, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовится элементарно)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Девочки, увлеклась банановым хлебом. Готовлю каждые выходные.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб цитрус, но вышло вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Erond1997, очень интересный вариант хлеба цитрус.:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))