Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт бананового хлеба с корицей и орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что про него сказать. Потрясающий вкус и очень необычная текстура! Думаю, вы удивитесь этой выпечке. Сразу поблагодарю блоггера Андрея за рецепт и такое соблазнительное описание, что просто невозможно не приготовить! Не знала, к какой кухне отнести этот десерт при оформлении, то ли к авторской, то ли (как чаще всего) к американской или австралийской, но автор привез рецепт из Шанхая, поэтому выбрала Китай. Ингредиенты простейшие, а результат превосходный! Выпечка необычна из-за своей текстуры: плотной, мягкой, шелковистой и очень нежной! Аромат необыкновенный! А еще этот десерт настолько самодостаточен, что абсолютно не требует никаких штрихов в виде соусов, посыпок и т. д. Ну разве что чашечки ароматного кофе/чая! Но есть пару хитростей, к которым нужно прибегнуть, чтобы десерт получился. Сразу скажу, что количество сахара можно, а если бананы очень сладкие, то и нужно уменьшить. Никаких разрыхлителей, соду не используем. Остальное читаем ниже.
Метки: простой рецепт хлеба, классические рецепты, рецепт китайской кухни.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т. д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже.
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
Недавно пробовала банановый хлеб в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Банановый хлеб просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бананового хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Думаю, что-то похожее - receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-na-ryazhenke.
Спс)
оч понравилось)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать банановый хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличный рецепт! Спасибо, Победа. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
У Победа очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Брависсимо!
Бесподобный рецепт бананового хлеба!!!
Все получилось, спасибо, Победа!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт бананового хлеба, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бананового хлеба!