Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт тонких ржаных хлебцев с отрубями и льняной мукой

Фотография готового блюда тонких ржаных хлебцев с отрубями и льняной мукой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт нежного хлебушка на кефире с пшеничными отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ржаные хлебцы - отлично дополнение к завтраку, обеду и ужину

Метки:   простой рецепт хлеба,  классические рецепты,  красивые рецепты

Готовим тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

Ингредиенты на две порции

  • Ржаная мука - 120 г
  • Льняная мука - 20 г
  • Овсяные отруби - 20 г
  • Солод - 20 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления возьмите такие продукты.

  2. В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре до полного остывания. После, отфильтруйте солодовый раствор и используйте для замеса теста. Примерно, получается 100 мл.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  3. В миску насыпьте ржаную муку, овсяные отруби, льняную муку, соль, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком или вилочкой и перемешайте все ингредиенты.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  4. К сухим ингредиентам добавьте оливковое масло, остывший солодовый раствор. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Солод наливайте постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  5. Продолжите вымешивать на доске, понемножку подсыпая ржаную муку, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Клубочек заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте 15-20 минут отдохнуть в прохладном месте.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  6. Тесто раскатайте в тоненький пласт 3-5 мм, вырежьте прямоугольники, или квадратики, либо кружочки, на ваше усмотрение. Наколите вилочкой.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  7. Аккуратно, перенесите на металлический противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовую печь до градусов 180-190. Запекайте 10-20 минут. Готовые хлебцы должны разламываться с хрустом.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  8. Ржаные хлебцы готовы.

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой
  9. Приятного аппетита!

    тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

Недавно пробовала хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rango
rango

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

marta82
marta82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Сделали, но еще не пробовали!!

pokhiton_92
pokhiton_92

А я также заинтересовалась льняным киселём.

miroslava
miroslava

Приготовила тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

solyil
solyil

Попробую приготовить тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой.

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itoren
itoren

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sidorov_96
sidorov_96

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

khmaruk_96
khmaruk_96

Мы тоже недавно первый раз делали тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Получилось отменно!
kalyuk_81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты