Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Льняную муку залейте 0,5 ст. теплой воды, и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте остальную воду, и поставьте кисель на плиту. Доведите до кипения постоянно помешивая, и сразу выключите.
Когда кисель остынет, положите мед или сахар.
Насыпьте льняные зерна в пол литровый термос.
Добавьте 0,5 ч. л. растворимого порошка цикория.
Налейте в термос 0,5 л кипятка, настаивайте 8-12 часов.
Насыпьте льняную муку в воду с температурой 40 градусов.
Размешайте, дайте настояться, пока кисель загустеет.
Добавьте перетертые с сахаром или медом ягоды черной смородины или малины.
Пейте кисель по 0,5 ст. за 20-30 минут до еды.
Льняной кисель используют в лечебных целях. Если приготовить его с медом и ягодами получится не только полезный, но и вкусный напиток.
Недавно пробовала клубничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила льняной кисель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо! Клевенько!
Брависсимо!
Будем пробовать!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу receptykulinarov.ru/napitki/kisel/yablochny-kisel.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Teslevich_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант льняного киселя.
Мне он нравится больше других.