Кисель из ревеня

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из ревеня

Фотография готового блюда киселя из ревеня

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт киселя,  домашние рецепты,  классические рецепты,  вкусные напитки

Готовим кисель из ревеня

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

  2. Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

    кисель из ревеня
  3. Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

    кисель из ревеня
  4. Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

    кисель из ревеня
  5. Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.

    кисель из ревеня
  6. Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

  7. Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

    кисель из ревеня
  8. Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!

    кисель из ревеня

Недавно пробовала кисель по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itoung
itoung

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кисель из ревеня для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

mina72
mina72

Tatyana90, спасибо.
Вчера попробовала кисель из ревеня сделать.
Все получилось.

mazepova_70
mazepova_70

Я приготовила кисель из ревеня на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dasha86
dasha86

Приготовила кисель из ревеня.
Обалденно вкусно!

Уралова Надя
Уралова Надя

УУУХХХ вот это кисель из ревеня.
Супперрр…спасибо…

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

А я привыкла готовить http://receptykulinarov.ru/napitki/kisel/kisel-s-kakao.

usikova_72
usikova_72

Рецепт киселя из ревеня — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Будем пробовать!

galya97
galya97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nadezhda86
nadezhda86

Обязательно приготовлю!
tatyana90, спасибо!

Крец Ира
Крец Ира

Какой замечательный рецепт киселя из ревеня - яркий, красочный и аппетитный!

itimr
itimr

Делала кисель из ревеня уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Спасибо большое за замечательный рецепт киселя из ревеня.

Похожие рецепты