Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт молочного киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт киселя, легкие рецепты, молочные напитки
Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.
Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:
Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:
На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:
Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:
Тщательно размешайте:
В глубокую емкости, разбейте яйца:
Добавьте муку:
И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:
Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:
И продолжайте взбивать:
Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:
Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:
Продолжаем разливать
Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:
Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:
Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:
И аккуратненько все исправьте:
Теперь присыпаем еще и орешками:
И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кисель
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали кисель молочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое за рецепт киселя молочного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ulya, ты сама их придумала рецепт киселя молочного?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для киселя из брусники.