Кисель молочный

7 отзывов | 
Рецепт киселя молочного

Фотография готового блюда киселя молочного

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт молочного киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт киселя,  легкие рецепты,  молочные напитки

Готовим кисель молочный

Ингредиенты на пять порций

  • 3 л цельного молока
  • 5-6 яиц
  • 3 столовых ложки белой пшеничной муки
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра
  • какао-порошок
  • орехи для украшения

Шаги приготовления

  1. Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.

  2. Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:

  3. Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:

  4. кисель молочный
  5. На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:

  6. кисель молочный
  7. Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:

  8. кисель молочный
  9. Тщательно размешайте:

  10. кисель молочный
  11. В глубокую емкости, разбейте яйца:

  12. кисель молочный
  13. Добавьте муку:

  14. кисель молочный
  15. И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:

  16. кисель молочный
  17. Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:

  18. кисель молочный
  19. И продолжайте взбивать:

  20. кисель молочный
  21. Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:

  22. кисель молочный
  23. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:

  24. кисель молочный
  25. Продолжаем разливать

  26. кисель молочный
  27. Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:

  28. кисель молочный
  29. кисель молочный
  30. Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:

  31. кисель молочный
  32. Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:

  33. кисель молочный
  34. И аккуратненько все исправьте:

  35. кисель молочный
  36. Теперь присыпаем еще и орешками:

  37. кисель молочный
  38. И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)

  39. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elizaveta
elizaveta

Мы тоже недавно первый раз делали кисель молочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

varya
varya

Спасибо большое за рецепт киселя молочного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

atolilol1998
atolilol1998

Ulya, ты сама их придумала рецепт киселя молочного?

miroslava
miroslava

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Батеко Маша
Батеко Маша

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

edoutou1981
edoutou1981

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для киселя из брусники.

Похожие рецепты