Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя молочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот кисель очень нравится моему маленькому следопыту, поскольку он очень маленький я его делаю без сахара, да и полезне так. Взрослым в кисель можно добавить сливки или сметану.
Метки: простой рецепт киселя, домашние рецепты, молочные напитки, фруктовые коктейли, рецепт домашней кухни.
Яблоки очистите, срежьте кожицу, разделите на 4 части.
Положите в кастрюлю залейте 2 стаканами кипятка, и варите в течение 8 минут.
Размягченные яблоки, вместе с жидкостью взбейте блендером, или протрите через сито. Положите обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь.
В стакане молока разведите крахмал.
И постоянно помешивая введите полученную смесь в яблочное пюре, доведите до кипения. Можно добавить сахар по вкусу.
Охладите и подавайте. При подаче можно добавить ложечку сметаны или взбитые сливки.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала молочный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Chaikovskaya_88, спасибо огромное за рецепт яблочно-молочного кисель!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это было превосходно...
чуть яблочно-молочный кисель вместе с пальцами не слопала)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Можно еще добавить молочный кисель с клубничным конфитюром. Интересный рецепт.
Вкусна
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Яблочно-молочный кисель просто Отпад!!!
Советую всем!!!