Фотография готового блюда венского хлеба
Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сладкий, сдобный хлеб. Помесь бриошного и обычного белого.
Метки: простой рецепт хлеба
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела (опустив палец, вам не должно быть ни тепло, ни холодно) Втереть дрожжи в муку, затем масло. Добавить соль и сахар, затем яйца и молоко. Вымешивать тесто не добавляя муки, пока оно не станет отлипать от рук.
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов, оставить тесто немного постоять, тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
Сложить тесто в шар, присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов. Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску, заворачивая как рулет.
Прокатать ладошкой, сделать заостренные кончики.
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза. Я сначала промазала все булки, затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Духовку разогреть до 220г Выпекать 10-15 мин Пока корочка не станет темно-золотистой. Остудить на решетке.
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила венский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Кстати, когда я первый раз попробовала венский хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Бурдинова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Бурдинова! Спасибо за рецепт!
венский хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила хлеб цитрус. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Это не венский хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А реально это кто-нибудь готовил?
Это реально наслаждение
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Бурдинова,:) очень аппетитное фото венского хлеба
Бурдинова, рецепт венского хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Только закончила приготовление венского хлеба.
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Оооочень вкусно получилось