Венский хлеб

16 отзывов | 
Рецепт венского хлеба

Фотография готового блюда венского хлеба

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкий, сдобный хлеб. Помесь бриошного и обычного белого.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим венский хлеб

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 250 г
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйцо - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела (опустив палец, вам не должно быть ни тепло, ни холодно) Втереть дрожжи в муку, затем масло. Добавить соль и сахар, затем яйца и молоко. Вымешивать тесто не добавляя муки, пока оно не станет отлипать от рук.

  2. Я приноровилась после соединения всех ингредиентов, оставить тесто немного постоять, тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.

  3. Сложить тесто в шар, присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться вдвое.

  4. Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов. Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.

    венский хлеб
  5. Теперь нужно скрутить тесто в колбаску, заворачивая как рулет.

    венский хлеб
  6. Прокатать ладошкой, сделать заостренные кончики.

    венский хлеб
  7. Смазать разболтанным с солью яйцом два раза. Я сначала промазала все булки, затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.

    венский хлеб
  8. Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.

    венский хлеб
  9. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.

    венский хлеб
  10. Духовку разогреть до 220г Выпекать 10-15 мин Пока корочка не станет темно-золотистой. Остудить на решетке.

    венский хлеб

Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Я приготовила венский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

itoren
itoren

Кстати, когда я первый раз попробовала венский хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Бурдинова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

itherin
itherin

Бурдинова! Спасибо за рецепт!
венский хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Римма Милютина
Римма Милютина

Здравствуйте все! Только что я приготовила хлеб цитрус. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nurduples2001
nurduples2001

Это не венский хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tanya
tanya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

usikova_72
usikova_72

А реально это кто-нибудь готовил?

istiti1975
istiti1975

Это реально наслаждение

piskun_91
piskun_91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Бурдинова,:) очень аппетитное фото венского хлеба

lilya78
lilya78

Бурдинова, рецепт венского хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

burnashova_84
burnashova_84

Только закончила приготовление венского хлеба.
Спасибо!

sedou2002
sedou2002

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты