Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт яблочных оладий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба, классические рецепты, рецепт европейской кухни.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом )
Недавно пробовала яблочные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт яблочных сконов с лимоном!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kozlova_76
Приготовила яблочные сконы с лимоном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочных сконов с лимоном не обходится!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сконов со сливочным кремом. Наверно я надолго у Вас.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вчера был день яблочных сконов с лимоном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!