Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт творожного хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным. Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете! В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо
Метки: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, классические рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт африканской кухни.
Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие блюда для приготовления теста. Кстати, очень удобно
Добавляем соль,
дрожжи
сахар и смешиваем сухие ингредиенты
Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом
до образования крошек
Добавляем черный тмин
Добавляем теплое молоко, при замесе.
смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.
Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс - вода наливается понемногу на дно блюда и забирается в тесто. Сам замес не более 10 минут. Тесто обязательно нужно постараться напитать кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка жамкаем
и приплющиваем
А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.
Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно уфффкает потихоньку=
Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто
Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,
затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность
Проходимся немного вилочкой для украшения
насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15
Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности. готовность - не ошибетесь=
Недавно пробовала хлеб без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ahuti, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Предлагаю попробовать простой домашний хлеб. Мне очень нравится.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!