Алжирский домашний хлеб

7 отзывов | 
Рецепт алжирского домашнего хлеба

Фотография готового блюда алжирского домашнего хлеба

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт творожного хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным. Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете! В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  классические рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт африканской кухни.

Готовим алжирский домашний хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • манная крупа 800 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 щеп
  • сахарный песок 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • вода 400 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • кунжут по вкусу
  • черный тмин по вкусу

Шаги приготовления

  1. Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие блюда для приготовления теста. Кстати, очень удобно

  2. Добавляем соль,

    алжирский домашний хлеб
  3. дрожжи

    алжирский домашний хлеб
  4. сахар и смешиваем сухие ингредиенты

    алжирский домашний хлеб
  5. Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом

    алжирский домашний хлеб
  6. до образования крошек

    алжирский домашний хлеб
  7. Добавляем черный тмин

    алжирский домашний хлеб
  8. Добавляем теплое молоко, при замесе.

    алжирский домашний хлеб
  9. смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.

    алжирский домашний хлеб
  10. Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс - вода наливается понемногу на дно блюда и забирается в тесто. Сам замес не более 10 минут. Тесто обязательно нужно постараться напитать кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка жамкаем

    алжирский домашний хлеб
  11. и приплющиваем

    алжирский домашний хлеб
  12. А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.

    алжирский домашний хлеб
  13. Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно уфффкает потихоньку=

    алжирский домашний хлеб
  14. Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза

    алжирский домашний хлеб
  15. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто

    алжирский домашний хлеб
  16. Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,

    алжирский домашний хлеб
  17. затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность

    алжирский домашний хлеб
  18. Проходимся немного вилочкой для украшения

    алжирский домашний хлеб
  19. насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15

    алжирский домашний хлеб
  20. Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности. готовность - не ошибетесь=

    алжирский домашний хлеб

Недавно пробовала хлеб без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

pichueva_91
pichueva_91

Ahuti, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

varya
varya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

hedsules1987
hedsules1987

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anna
anna

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Предлагаю попробовать простой домашний хлеб. Мне очень нравится.

chirkova_78
chirkova_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты