Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество - не стоит ждать, пока закваска постоит. После приготовления теста его можно сразу выпекать.
Метки: простой рецепт хлеба
Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое количество неиспользованного кефира, поэтому я решила попробовать экспериментальный рецепт без дрожжевого теста. Это простой рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Его легко приготовить в домашних условиях. Рецепт: 1. Надо смешать стакана кефира с овсяными хлопьями и позволить постоять 20 мин, пока они не разбухнут, после чего следует добавить отруби (по желанию и вкусу отруби можно не добавлять).2. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить кефир с разбухшими хлопьями. Все смешать.
Начать добавлять кефир частями. Попеременно вымешивать тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам - перестать добавлять кефир. 4. Следует смазать противень маслом, выложить на него хлеб, хлеб сверху надрезать. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 - 50 мин 6. После того, как хлеб достанете из печи, его стоит смазать медом и посыпать по желанию семенами кунжута. Накрыть полотенцем, не снимая хлеб с противня, и дать ему остыть. Немного теплый хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не черствел. Вот и все, хлеб без дрожжей готов. Удачи в приготовлении! ;)
Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое количество неиспользованного кефира, поэтому я решила попробовать экспериментальный рецепт без дрожжевого теста. Это простой рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Его легко приготовить в домашних условиях. Рецепт: 1. Надо смешать стакана кефира с овсяными хлопьями и позволить постоять 20 мин, пока они не разбухнут, после чего следует добавить отруби (по желанию и вкусу отруби можно не добавлять).2. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить кефир с разбухшими хлопьями. Все смешать. 3. Начать добавлять кефир частями. Попеременно вымешивать тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам - перестать добавлять кефир. 4. Следует смазать противень маслом, выложить на него хлеб, хлеб сверху надрезать. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 - 50 мин. 6. После того, как хлеб достанете из печи, его стоит смазать медом и посыпать по желанию семенами кунжута. Накрыть полотенцем, не снимая хлеб с противня, и дать ему остыть. Немного теплый хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не черствел. Вот и все, хлеб без дрожжей готов. Удачи в приготовлении! ;)
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Некоторое время назад готовила хлеб без дрожжей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего хлеба.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Только закончила приготовление хлеба без дрожжей.
Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, nowacoo1984 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nowacoo1984, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлеб без дрожжей-это моя мечта!)))
Nowacoo1984, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб без дрожжей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба без дрожжей.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлеба без дрожжей