Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт творожного хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления хлеба на дрожжах в домашних условиях. У вас обязательно получится приготовить пышный и ароматный хлеб, даже если вы никогда этого не делали.
Метки: несложный рецепт хлеба, рецепты на ужин, домашние рецепты, рецепт русской кухни.
Муку просеять в миску чреез сито. В кастрюлю влить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно все перемешать и оставить на 10 минут. Затем постепенно добавить просеянную муку и перемешать.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему остыть. Влить масло в тесто и тщательно перемешать его ложкой. Дрожжевое тесто для хлеба должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сверху прикрыть кастрюлю пищевой пленкой или легким кухонным полотенцем. Оставить ее в теплом месте приблизительно на 3 часа. Спустя указанное время накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чем дольше будет стоять тесто в холодильнике (но не дольше 2 недель), тем ароматнее будет хлеб. Вынуть кастрюлю с тестом, выложить его на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обмять руками, при необходимости подсыпая муку.
Положить тесто в специальную форму для выпечки хлеба или форму, застеленную фольгой/пергаментном. Хлеб не должен занимть больше 1/4 части формы. Оставить тесто подниматься приблизительно на полтора часа, спустя указанное время разогреть духовку до 200С.
На нижную полку духовки нужно поставить форму, в которую влить стакан кипятка. А на полку выше поставить форму с подошедним дрожжевым тестом. Выпекать домашний хлеб около 45 минут до золотистой корочки.
Вынуть форму и сразу смазать поверхность хлеба 10 гр сливочного масла, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить остывать на 10 минут. После этого можно нарезать домашний хлеб на порционные кусочки и подавать к основным блюдам. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хлеб без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Журавская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за информацию!
Девочки, домашний хлеб объедение.
Супер.
Журавская большое спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я хочу приготовить домашний хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сейчас пойду готовить)))
Кто-нибудь интересовался простым домашним хлебом?
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я домашний хлеб ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Журавская, получилось зашибись!