Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба
Опара. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.
2. Опару закрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
3. По истечении времени, она поднялась.
4. Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.
5. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.
6. Так выглядит наше тесто после брожения!
7. Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.
8. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждем 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250 С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф еще необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.
9. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Танечка, делаю это чудо чудное;)
Попробовали сегодня хлеб пышный, просто класс!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Танечка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба пышного!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хлеба цитрус.
Я сделала хлеб пышный, все получилось очень даже..!
Танечка, спасибо большое!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно