Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт блинов с пряными и пьяными грушами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба
Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и проламинируйте его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1-2 см и украсьте ими получившиеся канапе.
Листья кинзы оставьте для украшения других блюд, а в сконы положите рубленые стебли это самая ароматная часть травы!
Недавно пробовала сконы с апельсиновой цедрой и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Sushu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тайских сконов с пряными креветками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, sushu, за изумительный рецепт тайских сконов с пряными креветками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Девочки, увлеклась полентой с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами. Готовлю каждые выходные.
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Sushu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Vkysno, spasibo.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!