Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба, рецепт русской кухни.
Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 г старого теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
Мука 500-600 г Просеить через сито. 1 ч. л. калинджи или др. специй 1 ч. л. кориандра (можно не молоть) 1 ч. л. соли морской 1 ст. л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин-180 градусов,30 мин-150 градусов)
Недавно пробовала пшеничный хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Яхууу)))наконец то закончила старорусский хлеб на закваске!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Необыкновенный рецепт старорусского хлеба на закваске!!!
Россомагина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
старорусский хлеб на закваске(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Попробуйте хлеб цитрус, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Россомагина
Для старорусского хлеба на закваске вроде не сложно, можно попробовать.
Именно старорусский хлеб на закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!