Пшеничный хлеб на закваске

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт пшеничного хлеба на закваске

Фотография готового блюда пшеничного хлеба на закваске

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты на десять порций

  • Вода — 315 г
  • Мука — 455 г
  • Закваска — 60 г
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Берем готовую закваску.

  2. 2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

    пшеничный хлеб на закваске
  3. 3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).

    пшеничный хлеб на закваске
  4. 4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).

    пшеничный хлеб на закваске
  5. 5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

    пшеничный хлеб на закваске
  6. 6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.

    пшеничный хлеб на закваске
  7. 7. При необходимости досыпаем немного муки.

    пшеничный хлеб на закваске
  8. 8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.

    пшеничный хлеб на закваске
  9. 9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.

    пшеничный хлеб на закваске
  10. 10. Сверху делаем небольшие надрезы.

    пшеничный хлеб на закваске
  11. 11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.

    пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.

Недавно пробовала пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edisidout1998
edisidout1998

Делаю пшеничный хлеб на закваске который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

onaraspor1974
onaraspor1974

Спасибо!
Отличный рецепт пшеничного хлеба на закваске!

rotach
rotach

Готовила http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-tsitrus, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

karolina
karolina

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

idour1995
idour1995

Шикарный рецепт пшеничного хлеба на закваске!
Приготовила мужу на день варенья!

erorir1995
erorir1995

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyusha76
ksyusha76

АААААА как вкусно глядя на пшеничный хлеб на закваске слюнки потекли ручьем!!:D

wungu
wungu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо renee1976 за отличные и простые рецепты!

caraleso
caraleso

Renee1976, получилось зашибись!

ogiri
ogiri

Renee1976, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пшеничного хлеба на закваске.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dasur1978
dasur1978

Renee1976, ты сама их придумала рецепт пшеничного хлеба на закваске?

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты