Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
Метки: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, рецепт английской кухни.
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Недавно пробовала клюквенных маффинов с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо тебе, Нюта, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сегодня первый раз готовила кулич с изюмом и апельсиновой цедрой. Даже волновалась немножко.
Спасибо, буду попробовать)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
А я готовлю сконы с апельсиновой цедрой и изюмом в первый раз.
Доброго!
Сегодня приготовила сконы с апельсиновой цедрой и изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сконы с апельсиновой цедрой и изюмом превзойдет все ожидания.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сконов с апельсиновой цедрой и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала сконы с апельсиновой цедрой и изюмом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!