Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом

Фотография готового блюда сконов с апельсиновой цедрой и изюмом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Метки:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  рецепт английской кухни.

Готовим сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 270 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Пахта — 130-140 мл (или молоко)

Шаги приготовления

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

  2. 2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

    сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
  3. 3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

    сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
  4. 4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

    сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.

Недавно пробовала клюквенных маффинов с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

polina
polina

Спасибо тебе, Нюта, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

comonomyo1971
comonomyo1971

Спасибо большое за рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Сегодня первый раз готовила кулич с изюмом и апельсиновой цедрой. Даже волновалась немножко.

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо, буду попробовать)))

nadezhda85
nadezhda85

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

А я готовлю сконы с апельсиновой цедрой и изюмом в первый раз.

edrussenk
edrussenk

Доброго!
Сегодня приготовила сконы с апельсиновой цедрой и изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dasha86
dasha86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сконы с апельсиновой цедрой и изюмом превзойдет все ожидания.

ildun
ildun

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сконов с апельсиновой цедрой и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nelya79
nelya79

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arupsadlo
arupsadlo

Кстати, когда я первый раз попробовала сконы с апельсиновой цедрой и изюмом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

rootasent
rootasent

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Похожие рецепты